알토란 임성근 양배추김치 양배추깻잎초절임 만드는법
기본 재료 불린 녹두 5kg얼음물에 보관, 숙주 3.75kg, 대파 3개, 다진 마늘 500g, 다진 익은 김치 1kg, 옥수수기름, 꽃소금 양파 간장절임 재료 식초, 진간장, 양파, 청양고추 가정에는 재료의 양을 비율로 계산하여 조절하여 만들 것 1. 생녹두를 여름엔 3시간, 겨울엔 6시간 불린다. 전분이 많은 녹두는 불리는 동안 쉴 수 있으니 주의할 것 2. 불린 녹두는 부드러운 식감을 위해 껍질을 제거합니다. 가정에서는 깐 녹두를 사용하면 쉽게 만들 수 있어요.
양념장 재료
간장 0.5큰술, 된장 0.5큰술, 고추장 0.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 10g, 올리고당 듬뿍 1큰술20g, 고춧가루 10g, 참기름 1큰술, 맛술 1작은술 1. 돼지목살은 키친타월로 겉면의 핏물을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 2. 무 200g과 양파 1개를 썰어 준비합니다. 3. 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개는 어슷 썰어 준비합니다.
요리 재료
생물 오징어250g 1마리, 생수 200mL, 양파즙 1큰술, 오징어 데친 물 1큰술, 무침 양념장 1큰술 반, 참깨 반 큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술 오징어무침 만들기 순서 1. 오징어 1마리는 몸통과 다리를 깨끗이 손질하여 냄비에 물 200mL를 붓고 끓기 시작하면 약 1분 정도 데쳐내어 한입 크기로 썰어줍니다. 2. 믹싱 볼에 데친 오징어를 넣고 무침 양념장과 양파즙 1큰술, 오징어 데친 물 1큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 반 큰술 넣어 버무립니다.
요리 재료
사각 어묵 3장, 고추장 13큰술, 참깨 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파 1큰술, 무침 양념장 1큰술 어묵무침 만들기 순서 1. 사각 어묵 3장은 2.5cm 두께로 자른 다음 대각선으로 다시 자릅니다. 2. 냄비에 물 500mL를 넣고 끓인 다음 어묵을 넣고 30초간 데친 후 흐르는 찬물에 씻어 식히고 키친타월로 물기를 제거합니다. 3. 믹싱 볼에 어묵을 넣고 무침 양념장 1큰술과 고추장 13큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 반 큰술을 넣어 버무립니다.
꽃게무침 만드는법 꽃게 손질
그럼 꽃게무침 만드는법의 메인재료인 꽃게를 손질해보자. 처음 흐르는 물에 깨끗하게 문질러 씻어준 뒤 이렇게 등딱지를 열어주자. 그 다음 저 모레주머니같이 생긴 아가미를 손으로 다. 떼어내주자. 머리에 있는 턱 부분도 가위로 제거해주자. 그 다음 다리 끝 부분의 지느러미도 깔끔하게 제거해주자. 이걸 제거해주면 더욱 양념이 잘 배인다. 그리고 집게발도 떼어내주자. 이제 다리 사이로 가위를 넣어서 몸통을 23등분 먹기좋게 잘라주자. 집게다리의 관절도 하나한 떼어주면 됩니다.
알토란 이하연 묵은지목살찜 만드는 법
알토란 이하연 묵은지목살찜 만드는 법 1. 거른 육수를 냄비에 넣어 줍니다. 2. 육수에 묵은지 800g을 넣고 20분간 먼저 끓여줍니다. 배추의 섬유질이 잘 안 익기 때문에 고기와 익는 시간을 맞추기 위해 김치를 먼저 끓여줍니다. 먼저 김치를 끓여주면 묵은지의 쿰쿰한 냄새도 제거됩니다. 3. 냄비 바닥에 손질한 무와 양파 12개를 깔아줍니다. 4. 20분간 끓여 야들야들하게 잘 익은 묵은지를 무와 양파 위에 올려줍니다.
5. 밑간 한 돼지목살을 넣어줍니다. 6. 깨끗한 국물 맛을 위해 묵은지를 끓인 육수는 체에 걸러 냄비에 넣어줍니다. 7. 채 썬 양파 1개를 올리고 20분간 끓여줍니다.
알토란 포인트요리 팁
1. 묵은지에 올리고당을 넣어 신맛과 묵은내를 중화합니다. 2. 고기에 밑간을 먼저 해야 끓인 후에 맛이 깊어집니다. 3. 묵은지를 육수에 먼저 삶아 잡내와 고기식감을 살린다. 4. 묵은지 삶은 육수는 체에 걸러 깨끗한 맛이 납니다.
자주 묻는 질문
양념장 재료
간장 0 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
요리 재료
생물 오징어250g 1마리, 생수 200mL, 양파즙 1큰술, 오징어 데친 물 1큰술, 무침 양념장 1큰술 반, 참깨 반 큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술 오징어무침 만들기 순서 1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
요리 재료
사각 어묵 3장, 고추장 13큰술, 참깨 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파 1큰술, 무침 양념장 1큰술 어묵무침 만들기 순서 1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
댓글